Tokyo Tokyo FESTIVAL Special 13

菜單

項目

課後多樣性舞蹈

課後多元化舞蹈(ADD)是一個項目,旨在通過本地和專業舞蹈從業者舉辦的舞蹈講習班系列,培養孩子們對當地社會和文化的理解。該項目以參與者孩子們精心編排的舞蹈作品的表演為結尾。自2019年9月以來在東京三個地區舉辦的講習班目前正在進行中;港區,國立市和日之出鎮。 2020年夏季,每個地區創作的三場舞蹈表演將在東京的劇院一起演出。

孩子們將學習各種舞蹈風格,從街頭,現代到傳統。研討會將不僅由舞蹈專業人士主持,還將由在每個地區練習和表演各種舞蹈的當地居民主持。

在這些地區活躍於各種舞蹈流派的專業編舞人員將支持孩子們表達自己的想法,並引起人們對社區內文化多樣性的關注。看看他們將通過這個項目創建什麼樣的表達方式,無疑將是廣大讀者的亮點之一。家庭和社區成員還將能夠看到孩子們從最初的舞蹈構想到最終的聯合表演所取得的進步。

儘管該項目主要針對兒童,但它還將在社區中的人們之間建立新的關係。該項目的目標是建立跨越當地社區的國籍,語言,年齡和性別的網絡。

事件概述

  • ■時間表

    2019年4月:課後多元化舞蹈工作人員已開始研究每個地區的舞蹈文化。
    2019年9月至2020年3月:將為所選兒童舉辦大約十場工作坊。
    2020年春季:兒童和編舞創作原創舞蹈。
    2020年6月至7月:將在每個區域進行舞蹈表演。
    2020年8月:最後一場演出,將舉行來自三個地區的舞蹈。

    ■關於實施項目的三個地點

    1.港區
    來自世界各地的許多使館都可以在港市找到,該地區來自許多民族。講習班於2019年11月下旬在“港區麻布兒童至青少年大廳”開始。孩子們將能夠體驗到各種各樣的舞蹈,包括世界各地的傳統舞蹈以及現代風格的舞蹈。舞蹈創作總監大野菊月(Kikunojo Onoe)擔任編舞,還擔任新歌舞uki舞蹈的負責人小野龍舞蹈學校。

    2.國立市
    國立市是一個擁有各種大學的教育區,是對文化多樣性感興趣的許多居民的家園。自2019年9月下旬以來,約有25名兒童參加了講習班,並在“國立社區藝術中心”體驗了各種舞蹈。舞蹈創作的負責人Osamu Jareo是一位活躍的當代舞蹈家/編舞家。自1990年代以來從事當代舞蹈領域。

    3.日之出町
    位於奧多摩的日之出町擁有豐富的自然風光,並擁有許多當地和傳統的表演藝術。該講習班於2019年10月上旬開始,在“日之出町下町兒童中心”和“日之出町山比高音樂廳”舉行,約有20名兒童經歷了各種舞蹈風格。舞蹈創作總監Su原Koharu是一位專業舞蹈演員。她以獨特的舞蹈風格活躍於國際舞台,並在大型電視節目中演出。

    主辦單位:
    東京都政府藝術委員會東京
    (東京都歷史文化基金會)
    協辦單位:
    麻布地方市政廳(ADD港區)
    合作:
    國立藝術體育基金會(ADD國立市)
    日出之鄉(ADD日出之鄉)
    項目
    管理:
    課後多元化舞蹈執行委員會

輪廓

聯繫
ADD執行委員會
電子信箱:add2020.office@gmail.com
首頁