Tokyo Tokyo FESTIVAL Special 13

菜單

項目

東京超級壁畫藝術
東京超級壁畫藝術

一對巨大的壁畫藝術裝置,高約150m,寬35m,將出現在被稱為東京丸之內地標的丸之內大廈和新丸之內大廈的玻璃牆上。壁畫總面積超過7,000平方米,是世界上最大的壁畫之一,將成為其時代和麵積所獨有的文化古蹟。

事件概述

時期:
2021年7月17日至9月5日
入場費:
自由
地點:
丸之內大廈(東京都千代田區丸之內2-4-1)
新丸之內大廈(東京都千代田區丸之內1-5-1)
使用權:
從東京站丸之內南口步行1分鐘,
從東京地鐵丸之內線東京站直接連接
舉辦:
東京都政府,
東京藝術委員會(東京都歷史文化基金會)
規劃與管理:
鑽公司
支持者:
三菱房地產有限公司,三菱商事物業管理有限公司(場地支持)
公司:
Atamatote International,Amana Inc.,Antenna Ltd.,Odds Design

藝術家

Tadanori Yokoo /咪咪(Mimi Yokoo)

這個項目的概念

該項目的概念是“宇宙COSMO POWER”。數不勝數的實體組成了廣闊的宇宙,並不斷增長。

微小生命形式的活動通過連接和聚集在一起而形成能量,並持續增長到未來。

這個項目包含了將這種能量,宇宙生命的這種巨大膨脹從東京傳播到世界以及未來的願望。

基於這個概念,我們要求Tadanori和Mimi以水(aqua)和火(ignis)為主題創作原創作品,因為它們是構成太空生活基礎的要素。

由於COVID-19的傳播,該項目原定於2020年夏季舉行,但被推遲了一年。

在作出推遲決定後,繼續與Tadanori和Mimi進行了討論。

選擇了適合2021年夏季的主題,其中包含了從東京到世界以及從現在到未來的能量。

通過兩位藝術家的作品成對錶達主題,例如在古代繪製的壁畫超越了時間和地點,將發現和想像帶入了今天,希望這種灌輸能夠傳達出信息超越國籍和時間本身。

此外,由於可以在7000平方米以上的大面積區域中從較高或較低以及中心的左右兩側的各個有利位置觀看藝術品,因此藝術家採用了一種方法,可讓您根據所在位置找到不同的發現你從哪裡看。

*節目內容如有變更,恕不另行通知。

輪廓

聯繫
“東京超級牆藝術”秘書處(Drill Co.,Ltd.)
電子郵件:superwall@drill-inc.jp
首頁